Aviso de Privacidad Integral

Última actualización 22 de febrero de 2019

¡Bienvenido!

Por favor, lee con atención el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) que ponemos a tu disposición en cumplimiento a la legislación vigente en los Estados Unidos Mexicanos (“México”) en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Los datos personales son la información correspondiente a una persona física identificada o identificable (el “Titular o “Interesado”), como por ejemplo el nombre, número de identificación, datos de localización, un identificador en línea, uno o varios elementos de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona (“Datos Personales”)

En Nébula Financiera, S.A de C.V., SOFOM, E.N.R. (“NÉBULA FINANCIERA”), señalando como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado: Blvd Antonio L. Rodriguez 2100, Santa Maria, Nuevo Leon, Monterrey, Monterrey, 64650 sabemos lo importante que es para ti la protección de los Datos personales que compartes con nosotros. El propósito del presente Aviso es darte a conocer cualquier operación o conjunto de operaciones, ya sea procedimientos automatizados o no, como la recaudación, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otro tipo de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción (“Tratamiento”) de tus Datos Personales.

En todo momento, tú eres el único Titular de los Datos Personales que nos proporcionas. Nosotros actuamos como “Responsables” del Tratamiento de tus Datos Personales y nos comprometemos únicamente a recabarlos y utilizarlos conforme lo dispuesto en el presente Aviso y exclusivamente para los fines que hayas autorizado según lo aquí dispuesto.

El presente Aviso aplica para cualquier sitio propiedad de Nébula Financiera así como a sitios relacionados, aplicaciones móviles y herramientas digitales, independientemente de la forma y el lugar de acceso.

¿CUÁLES SON LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS?

En Nébula Financiera recabamos tus Datos Personales únicamente en la medida en la que tú nos los proporcionas. Al proporcionarnos tus Datos Personales estás manifestando tu consentimiento al Tratamiento de tus Datos Personales conforme a lo aquí dispuesto.

Para hacer uso de nuestra plataforma deberás haber aceptado nuestros Términos y Condiciones y haber creado perfil y contraseña (“Perfil”)  como cliente (“Usuario Cliente”) o promotor de Crédito (“Link”). A continuación los Datos Personales y categorías que recabamos para cada Perfil:

Categoría de Datos Personales Usuario Cliente Link
Datos de identificación
  • Identificación Oficial
  • Nombre completo
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave Única de Población (CURP)
  • Lugar y fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Edad
  • Género
  • Estado Civil
  • Perfil de Facebook
  • Apodo
  • Identificación Oficial
  • Nombre completo
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave Única de Población (CURP)
  • Lugar y fecha de nacimiento
  • Autorretrato (selfie en inglés)
  • Edad.
  • Género
  • Estado civil
  • Perfil de Facebook
Datos de contacto
  • Comprobante de domicilio,
  • Correo electrónico
  • Teléfono fijo y celular
  • Comprobante de domicilio
  • Correo electrónico
  • Teléfono fijo y celular
Datos laborales
  • Sector, subsector, nombre de la empresa, domicilio y teléfono de la empresa en la que trabaja
  • Situación laboral
  • Profesión
Datos académicos
  • Nivel de estudios
  • Nivel de estudios
Datos patrimoniales o financieros
  • Comprobante de ingresos
  • Cuenta bancaria CLABE e Institución Financiera
  • Tipo de vivienda en la que reside y años de residencia
  • Marca y modelo de automóvil
  • Consulta en el Buró de Crédito
  • Comprobante de ingresos
  • Cuenta bancaria CLABE e Institución Financiera
  • Consulta en el buró de crédito
Datos biométricos - -

En cualquier momento podrás revocar el consentimiento al presente Aviso conforme a lo dispuesto en la Sección denominada “MECANISMO Y PROCEDIMIENTO PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO”.

En Nébula Financiera contamos con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad que permita proteger tus Datos Personales contra cualquier: destrucción,  pérdida, alteración accidental o ilícita, y comunicación o acceso no autorizado como: (i) seudoniminazación y el cifrado de datos personales, (ii) capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de Tratamiento, (iii) capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los Datos Personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico, (iv) un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del Tratamiento. No obstante, en el caso en que tengamos alguna vulneración a nuestra seguridad, te notificaremos en el momento inmediato en el que tengamos conocimiento de dicha vulneración, cuando ésta afecte de forma significativa tus derechos patrimoniales o morales, a fin de que puedas tomar las medidas correspondientes en defensa de tus derechos.

DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SE TRATARÁN

Son datos personales sensibles aquellos que afectan la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grande para éste. En particular se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual (“Datos Personales Sensibles”).

En Nébula Financiera, no recabamos Datos Personales Sensibles. Si por alguna causa llegaras a proporcionarnos alguno de estos datos, los mismos se utilizarán exclusivamente en la medida que lo hayas autorizado y por el tiempo mínimo indispensable.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

En Nébula Financiera recabamos tus Datos Personales con las siguientes finalidades: (i) prestar debidamente nuestros servicios y únicamente conforme lo hayas autorizado, (ii) la celebración de todos los actos que como Responsables podamos realizar conforme a la legislación aplicable vigente y nuestros estatutos sociales (iii) realización de encuestas de satisfacción entre nuestros clientes, (iv) creación e implementación de procesos únicamente relacionados con el análisis y estadísticas con la finalidad de mejorar la calidad de nuestros servicios, ofrecer promociones, y todos aquellos que puedan satisfacer a nuestros clientes, (v) responder requerimientos de autoridades competentes, (vi) dar respuesta a tus solicitudes de revocación del consentimiento y/o cualquier otro mecanismo de ejercicio de tus derechos ARCO.

Como Responsables de tus Datos Personales, procuraremos que los mismos sean pertinentes, correctos y se mantengan actualizados. Cuando tus Datos Personales dejen de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso, así como las disposiciones legales aplicables, procederemos a la cancelación de los mismos.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE SE EFECTÚEN

Nos comprometemos a no transferir tus Datos Personales a Terceros, sin tu previo consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares: (i) cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un Tercero; (v) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y (vii) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Para limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, no recibir promociones de nuestros productos y/o servicios, puedes realizar la inscripción gratuita en nuestros listados internos de exclusión, siguiendo el mismo procedimiento que se indica en la Sección denominada “MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO” siguiente del presente Aviso.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición).

En cualquier momento podrás acceder, rectificar, cancelar u oponerte al uso de tus datos personales enviando tu solicitud al siguiente correo electrónico privacidad@nebulafinanciera.com que corresponde al departamento encargado de los Datos Personales dentro de Nébula Financiera (el “Encargado”). Dicha solicitud deberá contener lo siguiente: (i) nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a tu solicitud, (ii) documentos que acrediten tu identidad o la representación legal del Titular, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales deseas ejercer los derechos ARCO, (iv) cualquier otro documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) en caso de rectificación la documentación que sustente tu petición.

Nosotros te comunicaremos la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 (Veinte) días hábiles a partir de que recibamos la solicitud para que en caso de resultar procedente podamos hacer efectiva la misma en un plazo de 15 (Quince) días hábiles a partir de que comuniquemos dicha respuesta. Cuando las circunstancias lo justifiquen, los plazos referidos podrán ampliarse por periodos iguales.

LIMITACIÓN Y PORTABILIDAD DE TUS DATOS PERSONALES

En cualquier momento podrás limitar el Tratamiento de tus Datos Personales, así como a solicitar que los transmitamos, siguiendo el mismo procedimiento en el apartado “MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO” anterior.

Cuando la limitación impida la prestación de un servicio que hayas contratado con nosotros, el Tratamiento continuará conforme lo hayas autorizado hasta la finalización del servicio.

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En todo momento podrás manifestar tu negativa al presente Aviso, mediante notificación al correo electrónico privacidad@nebulafinanciera.com del Encargado.

USO DE COOKIES WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO

Además de los Datos Personales, mecionados en el presente Aviso, en tu ordenador se almacenan cookies cuando visitas y usas nuestro sitio web.

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador de tu dispositivo para guardar determinada información. Cuando vuelvas a visitar nuestro sitio web desde el mismo dispositivo, la información guardada en las cookies se transmitirá a nuestro sitio web (“Cookies Propias”) o bien a otro sitio web al que pertenezca la cookie (“Cookies de Terceros”).

Mediante la información guardada y enviada el sitio web correspondiente, reconocemos que has accedido al sitio y lo has visitado con el navegador que usas en ese dispositivo. Usamos esta información para poder diseñar y mostrar el sitio web de manera óptima de acuerdo a tus preferencias. En este sentido, en tu dispositivo solo se identifica la cookie. Aparte de esto, tus Datos Personales únicamente se guardarán con tu consentimiento expreso o cuando sea estrictamente necesario para poder usar el servicio que se te ofrece y al que accedes por consiguiente.

A continuación enlistamos los diferentes tipos de cookies, cuyo ámbito y funcionalidad explicaremos más adelante:

a. Cookies estrictamente necesarias (tipo A)

b. Cookies de funcionalidad y rendimiento (tipo B)

c. Cookies basadas en el consentimiento (p. ej. de marketing) (tipo C)

Asimismo, en el presente Aviso podrás encontrar más información sobre los tipos de cookies configurados y que se emplean en las herramientas implementadas en nuestro sitio web.

a. Cookies estrictamente necesarias (tipo A)

Las cookies estrictamente necesarias garantizan funciones para que puedas usar nuestra página web como está previsto. Seremos los únicos en usar estas cookies, por lo que se trata de cookies propias. Esto implica que toda la información almacenada en las cookies será enviada a nuestro sitio web.

Las cookies estrictamente necesarias sirven, por ejemplo, para garantizar que cuando inicies sesión como usuario registrado, tu sesión siga activa cuando accedas a diferentes subpáginas de nuestro sitio web, es decir, que no tengas que volver a introducir tus datos de inicio de sesión cada vez que accedas a una nueva página.

El uso de cookies estrictamente necesarias en nuestro sitio web es posible sin tu consentimiento. Por ello, las cookies estrictamente necesarias no se pueden activar ni desactivar individualmente, aunque sí puedes desactivar las cookies en tu navegador en cualquier momento (véase cómo desactivarlas un poco más abajo).

b. Cookies de funcionalidad y rendimiento (tipo B)

Las cookies de funcionalidad permiten que nuestro sitio web almacene información ya facilitada (como usuario registrado o selección de idioma) con el objeto de ofrecerte funciones ampliadas y más personalizadas en base a esta información. Estas cookies recogen y almacenan únicamente información anónima, por lo que no pueden rastrear tus movimientos en otros sitios web.

Las cookies de rendimiento recogen información sobre cómo se usa nuestro sitio web con el fin de mejorar su contenido y su funcionalidad para poder brindarte una mejor experiencia.

Estas cookies nos ayudan, por ejemplo, a determinar si se visitan subpáginas de nuestro sitio web y cuáles, y en qué contenidos están especialmente interesados los usuarios. En concreto, registramos el número de visitas a una página, el número de subpáginas a las que se ha accedido, el tiempo de permanencia en nuestro sitio web, en qué orden se visitan las páginas, qué palabras de búsqueda le han conducido hasta nosotros, el país, la región y, en su caso, la ciudad desde la que se accede, así como la proporción de dispositivos móviles que acceden a nuestros sitios web. También capturamos movimientos, clicks y desplazamientos con el ratón del ordenador para conocer las áreas de nuestro sitio web que son de especial interés para los usuarios. Gracias a ello podemos adaptar los contenidos de nuestro sitio web más específicamente a las necesidades de nuestros usuarios y optimizar nuestra oferta. La dirección IP de tu ordenador transmitida por razones técnicas se convierte en anónima de manera automática y no nos permite extraer ninguna conclusión sobre el usuario individual.

c. Cookies basadas en el consentimiento (tipo C)

Las cookies que no son estrictamente necesarias (tipo A) ni de funcionalidad o rendimiento (tipo b), únicamente se usarán cuando medie tu consentimiento expreso, p. ej. Las cookies de marketing.

Nos reservamos igualmente el derecho a usar información que hayamos obtenido por medio de cookies derivada de un análisis anónimo del comportamiento de uso de los visitantes de nuestro sitio web con el fin de mostrar publicidad concreta de algunos de nuestros productos en nuestros sitios web. Creemos que esto te beneficia como usuario, ya que te mostramos publicidad o contenidos que a nuestro parecer se acomodan a tus intereses según tu comportamiento de navegación, de modo que veas menos publicidad aleatoria o ciertos contenidos que puedan resultarte menos interesantes.

Nosotros no utilizamos cookies tipo C, que son las que proceden de empresas anunciantes externas (cookies de terceros) y se usan para recoger información acerca de los sitios web que el usuario visita con el fin de generar publicidad relevante en base a sus intereses o los de otros usuarios similares.

Administración y eliminación de todas las cookies

Puedes configurar tu navegador de modo que se impida de manera general que se guarden cookies en tu dispositivo y/o que se te pregunte en cada ocasión si estás de acuerdo con permitir el uso de cookies. También puedes eliminar en cualquier momento las cookies que hayan vuelto a ser activadas. Para saber con detalle cómo funciona este procedimiento puedes acudir a la función de ayuda de tu navegador.

Para mayor información sobre la eliminación, deshabilitación o bloqueo de las cookies por favor visita:

http://www.allaboutcookies.org/es/administrar-las-cookies/

Salvo que hayas ajustado la configuración de tu navegador, nuestro sistema creará cookies en cuanto visites nuestro Sitio Web. Ten presente que todos los navegadores de Internet permiten el cambio de dicha configuración. Para más información sobre la forma de ajustar sus configuraciones de cookies en los siguientes navegadores, te remitimos al enlace pertinente:

Internet Explorer:

http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-managecookies#ie=ie-10

FireFox:

https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Safari

www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

También puedes gestionar el almacén de cookies desde otras herramientas como:

Ghostery

www.ghostery.com

Your online choices:

www.youronlinechoices.com/es

Debes tener en cuenta que la desactivación general de cookies puede causar restricciones funcionales en nuestro sitio web.

Análisis de páginas web

Google Analytics

Este sitio web emplea Google Analytics, un servicio de análisis de sitios web de Google Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza un tipo específico de cookie que se almacena en tu ordenador y posibilita el análisis del uso que haces de nuestro sitio web. La información relativa al uso que haces de este sitio web generada por la cookie suele transmitirse a un servidor de Google en EE.UU., donde se almacena.

Queremos advertir que Google Analytics ha sido integrado en este sitio web para que incluya el código “gat._anonymizeIp();” con el fin de garantizar que el registro de direcciones IP se realiza de manera anónima (el llamado enmascaramiento de IP). Debido a la anonimización de IP de este sitio web, Google abrevia su dirección IP dentro del territorio de la UE y los Estados parte del Espacio Económico Europeo. La dirección IP completa solo se transmite a un servidor de Google en EE.UU. para ser abreviada allí en casos excepcionales. Google se ha comprometido a respetar el Escudo de Privacidad UE EE.UU. (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework).

Google utiliza esta información por cuenta nuestra para analizar el uso que haces de este sitio web con el fin de recopilar informes acerca de las actividades en el sitio web y ofrecer servicios adicionales relacionados con el uso de sitios web e Internet. Google también puede transferir esta información a terceros con arreglo a la Ley o en caso de que dichos terceros realicen el tratamiento de estos datos por cuenta de Google. La dirección IP transmitida por Tu navegador en el marco de Google Analytics no se fusiona con otros datos de Google.

Puedes evitar el almacenamiento de cookies estableciendo la configuración adecuada usando el software de tu navegador. Además, puedes evitar que Google registre los datos relacionados con tu uso de este sitio web que genera la cookie (incluida tu dirección IP) y realice el tratamiento de dichos datos instalando el plugin del navegador que puede descargarse en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

PROCEDIMIENTO Y MEDIO PARA COMUNICAR LOS CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Constantemente tratamos de mejorar nuestros servicios, por lo que nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en ocasiones, por lo que te alertaremos de cualquier cambio mediante un aviso en el sitio de Nébula Financiera. Para poder continuar utilizando nuestros servicios deberás aceptar cada actualización en nuestro Aviso.

MENORES DE EDAD

En Nébula Financiera no recabamos Datos Personales de menores de 18 años. Si eres menor de edad y por algún motivo nos proporcionas esta información, al momento de darnos cuenta mediante nuestro proceso de verificación procederemos a la cancelación inmediata de tus datos personales.

Si crees que podría obrar en nuestros registros Datos Personales procedentes de un menor de edad, te pedimos ponerte en contacto con nosotros a través de un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@nebulafinanciera.com.

Recomendamos encarecidamente que los menores de 18 años de edad pidan permiso a sus padres antes de enviar información sobre sí mismos a través de Internet, y animamos a los padres a que enseñen a sus hijos prácticas seguras para el uso de Internet.

Forma parte de nuestra comunidad Nébula Link.

¡Comienza ahora!

¿Te interesa ser parte de nuestra comunidad? Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo.